Hace tiempo que quería probar de hacer un pastel sin mantequilla ( ni aceite).
Una vez me puse a buscar y encontré varias maneras de substituirlo, aunque no queda tan y tan bueno...una de ellas es substituirlo por manzana cocida (al microondas o al horno)pues es una de las frutas que, al hornear, queda con menos sabor. Otra opción es substituirlo por crema de queso (hay cremas de queso 0% grasas). Pues bien, después de esta resumidísima clase teorica...
Hoy lo he llevado a la práctica usando mi mejor arma: el poder de la invención!
Os paso mi nueva receta para el pastel de zanahoria:
100 gr azucar moreno
80 gr harina integral
200 gr queso cremoso (0% grasa)
2 cucharaditas de postre de aceite
100 gr zanahoria rallada
1 cucharadita de canela en postre
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
(os he dicho que no hace falta poner ni mantequilla ni aceite, pero yo le he hechado un poco de aceite, de girasol, para que le diera un poco de sabor).
Al mezclarlo todo ha quedado así:
Hoy lo he querido hacer más rústico y he puesto, dentro del molde, el papel de cocina.
(La verdad es que no tiene demasiada buena pinta...pero os puedo garantizar que esta buenísimo!)
Lo he puesto al horno y nada, media horita.
Como siempre, controlando (pinchando con un palillo) que no esté crudo. Es bueno que, cuando el palillo salga un poco humedo, saquemos el pastel del horno y dejemos que fuera, vaya cociendo por dentro hasta que se enfríe.
Y así ha quedado:
Ñaaaam! ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmm!
Esta maravilla nos la vamos a comer esta tarde??? Como compañera de blog exijo mi portció! jejejeje
ResponderEliminarOsres! Inventar-se receptes! Això si que és tot un mèrit! A mi a vegades ja no em surten bé sense inventar-me-les!
ResponderEliminarTinc una sorpresa preparada per vosaltres! Crec que us farà molta il·lusió!
Quina bona pinta!! I a sobre es pot menjar sense remordiments!
ResponderEliminar