martes, 21 de febrero de 2012

A la Rica Tarta de Queso!!

Ya hace un tiempo os enseñamos una deliciosa tarta de quesitos. Y es que hay mil variedades de tartas de queso, a cuál más rica! Mmmm!!

Pues bueno, hoy, a petición de Andrea, os vamos a mostrar cómo se hace la tarta de queso, la típica "New York Cheesecake". Es la que no hace falta meter en el horno, así que es súper fácil de hacer! De esta tarta también hay MIL estilos distintos, pero esta que os voy a explicar queda muy muy buena. Allá vamos...



INGREDIENTES:
Para la base:
150 gr galletas tostadas
50 gr mantequilla

Para el relleno:
1 Tarrina Philadelphia Normal (300 gr)
½ Litro nata de cocína
1 sobre de Cuajada (tipo Royal)
½ vaso de azúcar blanca
½ litro leche


Para la cobertura:
½ bote de mermelada (de arándanos, de fresa, de frambuesa...)
1/4 Litro agua
1 sobre de gelatina



PREPARACION:

Calentar un vaso de leche y añadir el sobre de cuajada, para que se deshaga.

Se añaden todos los ingredientes, se baten para que queden bien mezclados (cuajada, queso, nata, azúcar) y se pone a hervir a fuego bajo o medio, dando vueltas.

En el momento que empiece a hervir se apaga y se reserva.





Se prepara un molde plano y grande (la tarta debe de quedar fina), Se trituran las galletas, de manera que queden bien finas. Se le añade la mantequilla para que quede una pasta.

Lo echamos al molde aplanándolo con los dedos para que quede bien homogéneo.




A continuación echamos en el molde el contenido de la tarta, se distribuye bien

Cuando ya haya cuajado preparamos la cobertura de mermelada.

Calentamos 1/4 de litro de agua, donde hecharemos las láminas de gelatina (3 láminas partidas en 3 trozos). Añadimos la mermelada al agua y la gelatina (al ser muy espesa aprovechamos el agua para disolverla). Lo trituramos para que no queden grumos (eso ya va al gusto).





En mi caso, como ha cogido un color muy feo, le he añadido un poco de colorante, para que quedara más bonito!





Dejamos enfriar fuera y luego lo dejamos en la nevera mínimo 6 horas.
Y aquí la tenemos
Y como siempre os digo, más allá de la receta, pura y dura, la gracia está en el toque que cada uno de nosotros le damos. En este caso yo he hecho porciones individuales con los moldes para las magdalenas, ¿a que queda muy elegante?








Pues aquí la tienes Andrea, ahora a probarla!

5 comentarios:

  1. que pinta!!!! :):), sou unes artistes :).
    Además era la tarta de queso que yo quería :):)
    cuando intente prepararla ya os diré los resultados. Que buena manera de empezar un Martes :)

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  2. Gracias!!
    Yo también he empezado bien el martes, con un buen bocado!!jeje
    Seguro que el resultado es estupendo!

    Si te gustan las tartas de queso, mírate la de quesitos, que también está muy buena!

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  3. Corroboro que és bonisssssssima! Gràcies per compartir el secret... :)

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  4. Pues siiii!tarta que fundadoras de a la prestatgeria nos deleitaron a probar y la verdad es que estaba buenisimas!!!

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