lunes, 5 de marzo de 2012

CuPCaCKeS De FReSa!

Pues aquí va otra de "Pide por esa boquita". La petición que Elvira hizo en su día y que, para no empacharnos, no hemos podido contestar antes.
Aquí tenemos otra receta de cupcakes. Estos son de fresa, completamente, por arriba, por abajo, por enmedio...por todos lados!
Para empezar, aquí teneis los ingredientes:

Para la masa:
  • 230 gr de harina
  • 190 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 145 gr de mantequilla
  • 100 ml leche
  • 1 cuch extracto vainilla
  • 3 huevos
  • 200 gr de fresas (aproximadamente)
Para el frosting:
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glass
  • 250 gr de fresas
Y como en la otra publicación de cupcakes que hicimos...
1. Mezclamos los secos (harina, azúcar, levadura)
2. Con la mantequilla a punto de pomada (blandita) mezclarla con los secos
3. Añadir los huevos, la leche y el extracto de vainilla
4. cortamos las fresas en daditos, y lo añadimos
5. Colocamos la masa en las capsulas de magdalena, llenándola un poco más de la mitad, como 2/3 aproximadamente.

Recordad, el horno a 180ºC unos 20min o hasta que esten doraditos, y comprobándolo con un palillo mismo, que esté seco.

Cuando ya esten los sacáis y los dejais enfriar (5 minutos, y después encima de una rejilla. Antes de poner el frosting deben estar ya frios)
Una vez os pongáis con el frosting solamente tenéis que triturar las fresas, tamizar el azúcar glass (para que no queden grumos) y mezclarlo todo con la mantequilla.
Necesitaréis una batidora mecánica, porque tendréis que mezclar un buen rato hasta que quede una masa homogénea (al principio no queda bien mezclado y parece que queden grumos, pero insistid!)
Y ya está, ¡manga pastelera y a decorarlos!
Elvira....tota teva! que vagin de gust!!

8 comentarios:

  1. Mmmmm... s'em fa la boca aigua! Estan bonissimes!!

    ResponderEliminar
  2. Nyam Nyam! Quina bona pinta! Intentaré fer-ho!
    Una abraçada i bona setmana

    ResponderEliminar
  3. Me n'alegro que us agradin!
    Júlia, demà tindràs una sorpreseta...ja veuràs :D
    De totes maneres si proves de fer-les ja ens ensenyaràs el resultat!

    ResponderEliminar
  4. .....mmmmmmmmmmm........
    ...sólo de pensarlo me da el hambre...
    ...aunque creo que engordan sólo con mirarlos...
    ....jijijijiji....
    ....¡me da igual! pero es una buena excusa para no hacerlos.....
    ....¡¡¡¡jooooo!!!!....

    ResponderEliminar
  5. Jajaja! pobre amanda, se ve que sufres...pues mañana ya puedes venir con los ojos bendados...jijiji!

    ResponderEliminar
  6. Just aquest cap de setmana acabo de fer unes cupcakes de maduixa i no em van pujar! La meva recepta tenia més llet, bé, i més de tot, sobretot més llet, i crec que no hi havia prou farina, perquè gairebé és la mateixa quantitat que la teva. I buscava un frosting de maduixes i només en trobava amb colorant i amb essència de maduixes, així que aquesta (si em surt bé) seria la recepta perfecta!!!! A veure si m'hi puc posar abans que s'acabi la temporada de maduixes!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doncs és extrany,si no et vas inventar la recepta...
      Prova-ho, a veure si aquest cop tens sort!

      Eliminar
    2. jejeje, no, la vaig agafar d'internet

      Eliminar