jueves, 29 de marzo de 2012

El BRoWNie de la IRaTXe!

Esta receta la he sacado de una amiga, Iratxe, que es bastante cocinillas. Cuando probé su brownie me quedé alucinando, por lo que, después de una petición de una "compañera de mesa" decidí que tenia que probar de hacer el brownie de Iratxe.
Para l@s que ya hayáis probado otro tipo de brownie, os aconsejo que probéis esta receta, está BUE-NÍ-SI-MO!!
Pues, sin más, vamos a ponernos manos a la "masa! Milagros, apunta!

175 gr. de mantequilla
 200 gr. de chocolate negro
3 huevos
2 yemas de huevo
2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas y media de harina
1 cucharada de cacao en polvo
75 gr. de nueces picadas
Azúcar glas (para decorar)

Una vez apuntados los ingredientes toca ponernos manos a la masa:
 (primero de todo, encender el horno a 180º)
1.- Derretir la mantequilla, y derretir en ella el chocolate picado en trocitos pequeños .
2.- En un bol: batir los huevos con las yemas y el estracto de vainilla hasta que aumente de volumen.
3.- Añadir los dos azúcares en 3 o 4 veces, continuando batiendo. Añadir después la harina, el chocolate con la mantequilla, el cacao en polvo y mezclar lentamente.
4.- Añadir las nueces troceadas y mezclar.
En un molde rectangular, embadurnar con mantequilla y tirar un poco de harina (para que no se pegue) y...para el horno! (30 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo que está seco)
Además de los ingredientes la clave de la receta para el brownie de Iratxe es seguir los pasos que ella indica: abrir a los 10 minutos el horno, para que no suba mucho el pastel. A los 20 minutos, cuando la parte de arriba ya está "seca" poner encima algo que pese, en su caso un papel de horno con garbanzos secos encima.

Una cosa que hemos podido comprobar con otros pasteles, y ella también lo usa, es que, si al pinchar con el palillo aún sale un poco mojado, puedes retirarlo. No hace falta que esperes a que se haga del todo, puesto que, como está caliente, se acabará de hacer con su propio calor. Así quedará más tierno.
Tengo que decir que, aún y tener la receta y los truquillos, el brownie de Iratxe es el brownie de Iratxe...pero este que he probado de hacer no está nada mal!
Ahora ya podéis probarlo, seguro que no os defrauda la receta!

5 comentarios:

  1. El meu em surt molt bó, però aquest puntet de la barreja dels dos sucres em crida, ho probaré.
    Gracies per la recepta.

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  2. Doncs no sé com deu estar el teu, però et recomano que provis aquest...a mi m'ha al·lucinat!

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  3. Respuestas
    1. pues si la pinta es buena el sabor ni te cuento...recuerdas como me zampé los buñuelos que trajo a patchwork maria? pues así me he zampado el brownie...:S

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    2. Lo probaré!! Tengo que hacer una merienda de cumpleaños y el chocolate no puede faltar. Qué pinta!!! Ya os diré qué tal

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