¿Porqué he elegido esta
receta y no otra para mi primera colaboración con ALaPrestatgeria? Muy
sencillo: como bien dice su título es muy rápida de hacer y el resultado creo
que os encantará (o eso espero). Además, ¡es un postre muy socorrido cuando se te
juntan en casa trece personas a cenar! jejeje
Para nuestra sopa de
chocolate “exprés” nos hace falta:
180gr de cobertura blanca
(chocolate para elaborar postres)
250ml de nata líquida
En primer lugar pesamos
los ingredientes (es importante porque en la pastelería cualquier cambio en la receta
puede alterar su resultado). Los 250ml de nata líquida los podemos pesar
directamente dentro de un cazo (así no se pierde tiempo) y seguidamente poner
al fuego hasta que empiece hervir. En cuanto al chocolate, yo suelo utilizar
Nestle Postres que tiene el peso exacto para esta receta, viene en formato
tableta fácil de trocear y lo podemos encontrar en la mayoría de supermercados.
Dicho esto, troceamos en chocolate y lo ponemos en un bol que sea hondo para
añadirle la nata que ya nos habrá hervido (es importante que una vez volquéis
la nata sobre el chocolate, dejéis reposar unos segundos antes de mezclar para
que el calor de la nata llegue bien a todos los trocitos de chocolate: así no
se nos formarán grumos). Mezclamos con un batidor y dejamos enfriar. Si por lo
que sea os quedaran grumos, la podemos colar pero siempre antes de que enfríe
(nos costará menos trabajo).
Una vez esta fría se
puede servir de infinitas maneras. Yo he elegido ponerle fresas, ahora que
todavía es temporada, pero podéis añadir cualquier variedad de frutos rojos
(frambuesas, arándanos, fresitas del bosque) e incluso una bola de helado ¡ñam,
ñam!
Consejos del día:
1.
Si cuando
haya enfriado veis que os ha quedado espesa y os gusta más líquida, podéis
añadirle un pelín más de nata.
2.
Podéis
“personalizar” el sabor de vuestra sopa haciendo una infusión (por ejemplo: de
canela, vainilla, etc.).
Espero que haya sido de
vuestro gusto y os animéis a probarla. ¡Ya me contareis!
Ana.
Qué pinta Ana! Habrá que hacerla en casa.
ResponderEliminarBesos.
Uoooo pintaza!!! Rápido y rico, como a mi me gusta. Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarSeguro que la hago. Queremos más como esta, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminaren serio??? que heavy aquesta receptaaaa!!!
ResponderEliminarmmmm tengo que probarlo pero soy muy mala cocinera :( besazos
ResponderEliminar