miércoles, 6 de febrero de 2013

Galletitas para San Valentín

Pues sí, en breves es San Valentín y, aunque no soy demasiado "pro-sanvalentín" (Aquí somos más de "Sant Jordi") me ha apetecido hacer estas galletitas.

Aquí os paso la receta y el paso a paso:





INGREDIENTES:


Para la masa:


125gr Mantequilla


50gr Azúcar


170gr Harina.


1 cuch. Esencia de Vainilla (sino azúcar avainillado)





Para la cobertura:


40gr Azúcar Glass


1 Limón


Colorante rojo (una pizca)






  • Precalentar el horno, a 180ºC


  • Hacer la mezcla: 1. Con la mantequilla a punto de pomada (si la tenéis en la nevera podéis ponerla en el microondas a muy baja potencia. ¡Vigilad que no se dehsaga, solo debe quedar blanda!) 2. Se mezcla la mantequilla con el azúcar. Se añade la esencia de vainilla. 3. Se añade la harina, poco a poco, a la mezcla. 4. Se amasa bien, con las manos mismo. Hacer una bola, envolverla con papel film y dejarlo reposar 30 min en la nevera.


  • Una vez haya reposado estirar la masa de manera que quede 1/2 centímetro de grosor, aproximadamente. Con el molde cortar las galletas. Una vez la masa no dé para hacer más moldes, volver a hacer una bola con el sobrante y repetir la operación (estirar la masa y cortarla con el molde) hasta que se acabe la masa.


  • Poner las galletas, en la bandeja, al horno durante aproximadamente 12 minutos o hasta que estén doradas.


  • Una vez sacadas del horno dejar reposar, en la misma bandeja, 5 minutos. Después pasar a una rejilla para terminar de enfriarlas. (No sacarlas directamente, pues se pueden romper).


  • Mientras se enfrían las galletas podemos preparar la cobertura. Se trata de, en un bol con azúcar glas, añadir el zumo de limón. Añadir poco a poco mientras se va mezclando hasta que se cree una masa, un poco líquida. Añadir el colorante al final.





  • Una vez las galletas estén frías se pueden recubrir con la cobertura de azúcar y limón. Para que no se escurra yo lo he manipulado con un palillo. (Si queréis cubrir las galletas totalmente, os recomiendo que, una vez encima de la rejilla, allí mismo, con una bandeja debajo, las cubráis con el azúcar con limón. Así el sobrante se escurrirá encima de la bandeja).




Ahora sólo hace falta dejar que la cobertura se endurezca (al ser una capa fina, no tardará mucho).

Y este es el resultado final:


Las galletas acompañadas de un te calentito parece una buena combinación...
¡ya me contaréis!

9 comentarios:

  1. Tengo que probar esas galletas!!! esta tarde te invito a un té!

    ResponderEliminar
  2. Jejej! perfectooO!

    Por cierto, hablándo de te, ayer fuí a una tetería en barcelona PRECIOSA! Se llama "Caj Chai"(http://cajchai.com/).
    Está en la Calle Sant Domenech del Call, 12(además es una callejuela del casco antiguo super-bonita!)
    TENÉIS QUE IR!

    ResponderEliminar
  3. Me apunto a la tetería, y me apunto la receta!!!!
    Aunque creo que las mías van a ser con forma de estrella... para un día cualquiera!!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Pues claro que sí! ¡A reinventar se ha dicho!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm quina bona pinta!!
    Són per enamorar-se!
    Petonassos

    ResponderEliminar
  6. Ja les he fet!!! Bones i senzilles doblemente bueno! Jo vaig posar mitja llimona, perquè sinó em quedava molt líquid i ha quedat prou àcid. La veritat és que tenen molt bon gustet! Merci per la recepta STR!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me n'alegro Laura!

      Per cert, les has fotografiat? podries passar-nos alguna foto per mail i, tot i que tu no la puguis veure, la podem compartir amb la resta via facebook (sempre al teu nom, és clar!)

      Jo aquest cap de setmana en vaig tornar a fer, i algunes les vaig recobrir amb una mica de xocolata fondant! Mmmm...

      Eliminar
    2. Vale, intentaré passar-te les cupcakes i les galetes, però trigaré una miqueta, maybe el cap de setmana... jiji

      Eliminar
    3. No hi ha pressa! Gràcies Yepesitas!

      Eliminar