miércoles, 16 de enero de 2013

Pastel de galleta ...pero que rico está!

Hoy vengo con un pastelito! Biiiieeeennnnn!
Además una receta muy facilona y que queda buena rebuena. Desde mi punto de vista: necesito mejorar la presentación. Quizás encontrar un molde que me permita cubrir los bordes…aix no sé… lo más importante que el sabor y que sea una receta de esas de sacarte de un apuro (por lo rápida que es de preparar vamos).


Ahí van los Ingredientes y las instrucciones!

Para preparar la capa de galleta:

-          Galletas: la cantidad que necesitarás dependerá de lo grande que sea tu molde. Yo utilicé dos paquetes y medio de las típicas galletas tostadas cuadradas. Se pueden utilizar también las galletas Maria, pero el tema de que sean redondas no ayuda…

-          Leche: con un vaso será suficiente. Sirve para mojar las galletas.

Se trata de ir mojando galleta por galleta (nada! Vuelta y vuelta) e ir colocándolas en la base de nuestro molde intentando que no quede ningún hueco sin galleta.


Para preparar el pastel tenemos que ir intercalando capas de galletas mojadas en leche con capas de crema pastelera. A mí me la prepara la thermomix, así que no puedo ayudaros. Pero aquí os dejo una receta que he visto por Internet muy fácil.  Mi hermana, por ejemplo, hace la misma tarta pero en vez de crema utiliza flan. Imagino que también se puede hacer con natillas por ejemplo…It's up to you!







Cuando ya tenemos las capas que queremos (siempre terminar con la una de galletas) sólo nos queda cubrir con chocolate desecho. Yo siempre utilizo el de fundir de Nestle.
La comimos el día de los Santos Inocentes….así que le puse unas velitas de las que no se apagan. El cumpleañero bufó y bufó…. jijijijiji

8 comentarios:

  1. Que facil parece esa tarta! Y que rica tiene que estar!! Hmmm

    ResponderEliminar
  2. Yo siempre la he hecho sin crema pastelera, poniendo el chocolate fundido tal cual y también queda buenísima y es menos calórica! lingo besitos!

    ResponderEliminar
  3. Veo que es una tarta muy famosa! En mi casa la hacemos intercalando capas de chocolate y natillas, emborrachando las galletas en licor y luego decorando con mas chocolate y coco rallado mmmm

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta tarta, era mi preferida de peque! Seguro que te quedo riquísima!

    Besets guapa! :)
    www.lascosasdeanouk.com

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta!! Y lo que más me gusta es que es rápida y fácil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ayyyy por favor que rica está. Me ha traido precisos recuerdos de mi infancia que mi madre la hacía con chocolate ...
    Por cierto tienes verificador de palabras para dejar comentario. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. tomo nota, parece fácil y además sól ode ver los ingredientes que lleva...ñam ñam..

    ResponderEliminar
  8. mmmm aquest pastís m'encanta!! Jo no li posava crema sinó nocilla,... Déu haver mils de versions. Potser amb melmelada també. mmm Els haurem de provar tots!

    ResponderEliminar