martes, 19 de febrero de 2013

Bizcocho de leche condensada


¿Recordáis que la semana pasada os enseñaba mi nueva adquisición culinaria? ¡Pues ya está esterenada!
 
Encontré una receta en Velocidad cuchara perfecta para estrenar mi nuevo molde de cerámica: Bizcocho de leche condensada.
Si no conocéis Velocidad Cuchara y tenéis una thermomix en casa, corred a su página porque es increíble. Explica las recetas con muchos detalles, trucos y siempre desde su experiencia. Puedes encontrar de todo. Echadle un vistazo porque vale la pena.
Este bizcocho es muy sencillo de hacer. Podéis hacerlo con thermomix o sin ella. Ahí van los ingredientes:


1 bote de leche condensada de 400gr
4 huevos
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de harina
1 sobre de levadura royal o un poco menos
Un molde engrasado tipo plum-cake alargado. El mío mide 25x11cm.

Para los que tengáis thermomix:

1.- Pon en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo a velocidad 3-1/2 y ve añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).
2.- Agrega la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2-1/2.
3.- Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y vierte sobre un pirex engrasado con forma de plumcake. Hornea a 180º durante 30 minutos. Listo

Para los que no:
Creo que es tan fácil como ir añadiendo los ingredientes mientras vamos mezclando, utilizando el mismo orden marcado. Digo creo porque nunca lo he probado. Si os animáis ya sabéis: ¡quiero foto!


4 comentarios: